京都出張。
さてさて、新しい会社に行って2ヶ月。
先日、ここ1年位で入社した中途入社者を集めての集合研修がありました。
というわけで、緋色さんも久しぶりに京都へ。
研修内容は講義→グループディスカッション→発表の繰り返しで、夜は夜で飲み会だったのでだいぶ疲れました。
1泊だったのですが、2日目の研修終わりに近場のラーメン屋を検索。
なんでしょう、疲れからか意地でもご当地のラーメンを食べたいという思いが・・・
ひとまずググってみて画像検索。
良さげなつけめん屋さんが目の前にあったので、入店してみることにしました。
麺屋・たか松
場所はコチラ
食券で買うタイプのラーメン屋。
にぼし系もあるらしいのですが緋色は煮干し系のラーメンは苦手なので、普通のつけ麺を頼みました。
つけ麺!
全粒粉入りなのかな?パッと見で小さなツブツブが見えます。
小皿に乗せられた玉ねぎのみじん切り、またスダチが特徴的なトッピングです。
で、食ってみたらこれが美味!
またおま系に近いのですがちょっと動物系が強い味わいかな。
これはまた来たいなぁ~(フラグ
途中から玉ねぎを混ぜます。
これもまた合いますね。
そしてこの真っ黒い焙煎唐辛子。
これもまたいい感じ。
無料トッピングとしてあおさのりが入れ放題。

京都の夜に、良い思い出となったのでした。
というわけで、結局夜の9時には東京駅に到着。
10時前には自宅へ着いたのでした。
意外と?京都って近いのかもネー
あぁ、また食いたいなぁココ(フラグ
先日、ここ1年位で入社した中途入社者を集めての集合研修がありました。
というわけで、緋色さんも久しぶりに京都へ。
研修内容は講義→グループディスカッション→発表の繰り返しで、夜は夜で飲み会だったのでだいぶ疲れました。
1泊だったのですが、2日目の研修終わりに近場のラーメン屋を検索。
なんでしょう、疲れからか意地でもご当地のラーメンを食べたいという思いが・・・
ひとまずググってみて画像検索。
良さげなつけめん屋さんが目の前にあったので、入店してみることにしました。

場所はコチラ

にぼし系もあるらしいのですが緋色は煮干し系のラーメンは苦手なので、普通のつけ麺を頼みました。


小皿に乗せられた玉ねぎのみじん切り、またスダチが特徴的なトッピングです。
で、食ってみたらこれが美味!
またおま系に近いのですがちょっと動物系が強い味わいかな。
これはまた来たいなぁ~(フラグ

これもまた合いますね。

これもまたいい感じ。


京都の夜に、良い思い出となったのでした。
ただいまトーキョー。
緋色@Ninja250@sophia36541
ただいまとーきょー
2017/10/27 21:00:10
というわけで、結局夜の9時には東京駅に到着。
10時前には自宅へ着いたのでした。
意外と?京都って近いのかもネー
あぁ、また食いたいなぁココ(フラグ
ブログランキング参加中。
良かったらクリックしていってください。

バイク(カワサキ) ブログランキングへ
コメント