地元、新規開拓。
相変わらずのラーメンブログぶりです!
今回は蕨のるーぱんのお隣に開店した鳥系らーめん店へお邪魔してみました。
葵(あおい)
場所はコチラ
この日もチャリンコで行きました、クルマ停める場所が無いお店なので!
つけ麺や、塩ラーメンなんかも出しているようなのですが、ウリとなっている濃厚鶏そばを注文。800円なり。
なんだかとてもオシャレな内装になっていました。
一見、カウンター席のみなのかな?と思いきや、奥の方にテーブル席もあり、女性のみのグループが陣取っておりました。
名古屋コーチンを使ってるみたいですね。はてさて・・・
どん!
鶏そばと言えばこの泡立つスープですよね!
大盛りが無料とのことで、迷わず大盛りにしてもらいました。
塩っけが抑えられつつも出汁の効いた鶏そば、なかなかに美味。
特に印象に残ったのがこの鳥肉のチャーシュー。
おそらく超低温調理をしているのかと思いますが、まるで生肉のようなムチッとした歯ごたえ。
それが2種類、らーめんに乗っかります。
なんとなく、先日秩父で食べた鳥系ラーメンと近いなと思いました。

うーん、鶏系のらーめんを出すお店って多くないのですが、結構このチャーシューを食べるためだけに一度は行ってみても良いかもしれません。
優しい味わいなので、女性に人気なのも頷けます。
他のメニューも開拓してみたいですね。
今回は蕨のるーぱんのお隣に開店した鳥系らーめん店へお邪魔してみました。
葵(あおい)
場所はコチラ
この日もチャリンコで行きました、クルマ停める場所が無いお店なので!
つけ麺や、塩ラーメンなんかも出しているようなのですが、ウリとなっている濃厚鶏そばを注文。800円なり。

一見、カウンター席のみなのかな?と思いきや、奥の方にテーブル席もあり、女性のみのグループが陣取っておりました。


鶏そばと言えばこの泡立つスープですよね!
大盛りが無料とのことで、迷わず大盛りにしてもらいました。
塩っけが抑えられつつも出汁の効いた鶏そば、なかなかに美味。
特に印象に残ったのがこの鳥肉のチャーシュー。
おそらく超低温調理をしているのかと思いますが、まるで生肉のようなムチッとした歯ごたえ。
それが2種類、らーめんに乗っかります。
なんとなく、先日秩父で食べた鳥系ラーメンと近いなと思いました。

うーん、鶏系のらーめんを出すお店って多くないのですが、結構このチャーシューを食べるためだけに一度は行ってみても良いかもしれません。
優しい味わいなので、女性に人気なのも頷けます。
他のメニューも開拓してみたいですね。
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